Bundesrealgymnasium Wien 19
www.brg19.at > Aus dem Alltag > Fachbereiche > Naturwissenschaften > Biologie
Zurück zu Biologie

Unterstufe Plus 4. Klassen - Nachhaltige Ernährung

Beim Workshop Lebensmittelverschwendung und nachhaltige Ernährung im Zuge der Unterstufe Plus für die 4. Klasse ging es einerseits um den Zusammenhang von Lebenmittelverschwendung und Klimakrise als auch um Alternativen zu Fleischprodukten. Die Schüler:innen lernten, wie unsere Ernährungsgewohnheiten einen Einfluss auf die Umwelt haben und konnten auch alternative Proteinquellen verkosten.

Es wurde Brot, das über ToGoodToGo besorgt wurde, geröstet, Insekten natur, gewürzt oder als Müsliriegel verkostet und zum Abschluss wurden noch vegetarische und vegane Burger gebraten und dann geschmacklich verglichen.


Für den Inhalt dieses Artikels verantwortlich: Mag. Alexandra Walser
erstellt: So, 01. Jun 2025, 16:05:13
letzte Änderung: So, 01. Jun 2025, 16:22:59