Bundesrealgymnasium Wien 19
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Nützliche Pilze - Germ/Beneficial Fungi - Yeast

Wir lernen momentan in Biologie über Pilze, daher haben wir einen Germteig gemacht. Germ = Zersetzer.

Teig: als erstes muss man 21g Germ mit etwas Zucker in eine Schüssel geben bis sie zerfließt. Dann 1/8l lauwarme Milch dazugeben und 40 dag Mehl, ein Ei und eine Prise Salz. Den Teig durchkneten und an einen warmen Platz stellen und zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

 

Der Pilz erzeut nun durch Abbau des Zuckers CO2, welches den Teig luftig macht. Nach dem Ruhen 15 min. in den Dampfgarer. Das Knödel ist essbereit.

Felix und Sid, 2B

 

On Friday 24 February, 2017 we started to make yeast dough. Our teacher mixed yeast, sugar, lukewarm milk, flour, one egg and a pince of salt together. Then we let the dough sit for about one hour until it had risen enough to steam-cook it. After the yeast dough was cooked, we were allowed to taste a piece of our experiment.

Hanako, Alma and Lisa, 2B


Für den Inhalt dieses Artikels verantwortlich: Mag. Alexandra Walser
erstellt: Fr, 10. Mär 2017, 10:01:58
letzte Änderung: Fr, 10. Mär 2017, 10:32:43